https://forumstatic.ru/files/0013/5d/81/60809.css
https://forumstatic.ru/files/0013/5d/81/64957.css

Три/Тринадцатое Царство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Задать вопрос

Сообщений 211 страница 240 из 465

211

А мне на Полоза да Танюшку в розыск подать можно?)

0

212

Малахитница Маланья
Конечно, подавайте. Тема тут: Их ожидает сказка!

0

213

Можно придержать на дня два-три роль Великого Полоза?
Чтобы и успеть со стрессией покончить и Бажова перечитать.

0

214

Я Вас так жду...Надеюсь, и  придержать позволят.

Отредактировано Малахитница Маланья (2014-06-26 10:30:04)

0

215

Путник
Придерживаем) тем более, царица ждет)

0

216

Всем привет. Сорри, не могу долго писать. Я - с работы. В ближайшие дни я смогу заходить от себя - мне браузер установят новый. А то - только почта, да поисковики. Вот и лажу в перерывах. Так и увидел вашу ролевую. Вот и хотел бы поинтересоваться: нужны ли сыновья царю Кощею? Не сочтите за наглость, но сего персонажа уважаю и посему хотелось бы напроситься ему в дети.
И сколько ролей можно взять? А то в противоположность темному царевичу хотелось бы мне взять среднего царевича.

0

217

Извините, я влезу.

Темный, сыновья, может, папе и нужны, он у нас детей любит, но не хотелось бы Вам подумать о любой другой роли? Да хоть главного советника и личного помощника, чтоб долго за идеей не ходить. А то, честно сказать, это не очень смешно, когда половина форума - дети Кощея. -_____-

+1

218

Советник я такой, что смеяться будете долго, ну и помощник такой же.
Да и не люблю я ответственности. У княжичей - что Ивана-Добра молодца, что младшего Кощеевича особой я не вижу

0

219

У меня, конечно, детей недобор. Но какой-то наплыв родственников, даже страшно становится.)

0

220

А вам из детей кто надобен? Хотя у меня имеется неуверенность в их отыгровке, Малахатница

0

221

А Вы думаете, что  Иван-Добрый молодец без матери родился?
Помимо Медной горы хозяйки я ещё и матушка сиятельная царица.

0

222

В таком случае я с радостью возьму себе 2-го сына Еремеевича и младшего Кощеевича, коли разрешат

0

223

Право слово, зачем ребенку правителя не самого маленького государства какая-либо ответственность? Особенно если речь идет о Руси-матушке, пусть и в сказочном варианте. Знай себе, сиди на печи, стреляй из лука по лягушкам, с боем вызволяй красных девиц у жутких чудищ и занимайся прочими проблемами самоопределения для возраста 12+. Неурожай в трех областях, экспорт зерна и ценных металлов, выполнение плана по террору соседних государств, протест леших из-за низкого уровня заработной платы и плохих социальных пакетов - вся эта информация не стоит и толики внимания правящего семейства. Что-то это мне это напоминает... Пожалуй, события предшествовавшие Французской революции, там тоже были такие интересные тети и дяди, изо всех сил не замечавшие прихода толстой белой лисички.
Извините, если мои слова показались вам резкими, я ни в коем разе не преследую цели каким-либо образом обидеть Вас. Просто в Мырдоре уйти от ответственности не получится, если только Вы не окажетесь девочкой или мелким придурком, да простят меня дамы за шовинистические взгляды.

+2

224

Лично у меня нехорошее ощущение дежавю. Или не только у меня?

Темный
У князя уже есть дочь и два сына. Причем старшим определенно нужно гордиться. Княжич, Вы, ежели что, подумайте о перевороте, тем более папа вроде не против))) Более пока не требуется.
У царя-батюшки действительно еще открыты вакансии на двух старших сыновей.
Если Вам так хочется поиграть именно с Кощеем - а обе роли, на которые Вы заявляетесь - априори предполагают тесное общение с князем, Ваша фантазия ничем не ограничена. Узы кровного родства не обязательны.

Малахитница Маланья
Сударыня, спасибо. Ваша помощь весьма кстати.

Кай Бессмертный
Княжич, респект. Спасибо.

0

225

Сказитель
То есть,такое ощущение не только у меня...

0

226

И вообще, почему все стремятся взять детей Кощея? Где невероятно интересные характерные роли? Есть же полудницы, полевики, берегини, лешие, домовые, богатыри, сказители, дружинники...Мне вот приятно будет увидеть мастеров, поэтов, других творческих людей. Вспоминайте нашу мифологию и сказки, сразу появится разнообразие.

Может некоторых персонажей в поиске поместить?

+1

227

Сказитель, нет, вы не одиноки в своем чувстве.
Таки еще немного, и я о нем подумаю, хотя и обещал батюшке, что буду всячески охранять его престол от чужих посягательств))

0

228

Малахитница Маланья, а хорошая идея на счет списка. И вообще по сказкам пройтись чуток, сделать небольшие описания персонажей, хоть в пару строчек, чтобы люди вообще вспомнили, кто есть кто и не брали детей Кощея лезли сразу в Википедию за разъяснением. Взять инициативную группу из 3-4 человек, и сделать каждому по 4-5 персонажей для ожидаемых в сказке. Чистого времени, от силы, займет полтора часа, а идеи новым игрокам подадим неплохие.

0

229

У меня есть один старый список...

+

ЛУКАВЫЕ: бесы, бесовки, черти, чертовки, демоны, демоницы, дьявол, дьаволицы ...
НОСИТЕЛИ МАГИИ: колдуны, маги, чародеи, ведьмы, ведьмаки, некроманты, шаманы, гадалки, ворожеи, друиды, алхимики, жрецы...
МУДРЕЦЫ: ведуны, знахари, шептуньи...
НЕЧИСТЬ КРОВАВАЯ: вампиры, упыри, вурдалаки ...
НЕЧИСТЬ ОЗВЕРЕВШАЯ: оборотни...
НЕЧИСТЬ ВОДНАЯ: водяной, русалки…
НЕЧИСТЬ ЛЕСНАЯ, полевые, луговые, лешие ...
НЕЧИСТЬ МЕЛКАЯ: гномы, карлики и прочее
НЕЧИСТЬ КРУПНАЯ: тролли, великаны, циклопы...
НЕЧИСТЬ ПОЛЗУЧАЯ: дракон (ворует и захватывает золото, аки Кощей), а также Змей Горыныч.
ЛУКОМОРЬЕ: Яга, Кощей, Баюн и прочее
НЕЧИСТЬ ДОМАШНЯЯ И ДВОРОВАЯ: домовые, кикиморы, дворовые, амбарные, банники...
ГЛЮКИ: привидения, призраки и прочее
Так же, персонажи :
БОЯН (эпический поэт-певец), ВОЛХ ВСЕСЛАВЬЕВИЧ, ИВАН ДУРАК (не путать с ИВАН ЦАРЕВИЧ), КОЛОБОК(известен, в действительности уже ОЧЕНЬ давно), КОНЕК-ГОРБУНОК, НЕСМЕЯНА-ЦАРЕВНА, САДКО, СНЕГУРОЧКА, ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ, ЕЛЕНА ППРЕКРАСНАЯ, МАРЬЯ МОРЕВНА, БЕРЕГИНИ(хранили благополучие разных мест и видов природы, а также дом), АЛКОНОСТ, АНГЕЛ, ВОЛОТ(великан-богатырь)…

…и это лишь малая часть.

И только виды. А мы можем взять отдельных личностей.

0

230

Кай Бессмертный написал(а):

а хорошая идея на счет списка. И вообще по сказкам пройтись чуток, сделать небольшие описания персонажей, хоть в пару строчек, чтобы люди вообще вспомнили, кто есть кто и не брали детей Кощея лезли сразу в Википедию за разъяснением. Взять инициативную группу из 3-4 человек, и сделать каждому по 4-5 персонажей для ожидаемых в сказке. Чистого времени, от силы, займет полтора часа, а идеи новым игрокам подадим неплохие.

Идея действительно прекрасная)
Царица-матушка, княжич, торжественно включаю Вас в инициативную группу, тем более, государыня уже положила начало) жду Ваших предложений по персонажам)

0

231

Буду жива...Возьму себе ещё клубочек.)Будет вам шерстяная радость.
Но это не скоро.

Садко мне очень нравится. А с ним и Царь Морской появляется.
А так, кто читал Белянина, тот знает, что был там один иконописец Савва Новичков. У нас уже есть журналист, теперь очень хочется  такого человека увидеть обожаю персонажа.

Отредактировано Малахитница Маланья (2014-06-26 19:34:21)

0

232

Это можно даже не в тему "их ожидает сказка" повесить, а сделать отдельную и назвать ее как-то вроде "Идеи".

Малахитница Маланья, хороший список. Можем теперь его взять и расписать примерно следующим образом:

Черти (бесы):
http://s2.uploads.ru/t/Ps3YU.jpg

В фольклоре и народных картинках черти - антропоморфные существа, покрытые чёрной шерстью, с рогами, хвостам и копытами вместо ног.  Называют их везде по разному, тем более что поминать черта впрямую никогда не рекомендовалось -  вмиг явится! Обычно используют прозвища-заместители, эвфемизмы: нежить, враг, лукавый, нечистый, немытик, игрец, окаянный. Живут черти в лесах, на болотах, в заброшенных домах, даже в церквах, могут вселяться в человека. Основное назначение - искушать людей, толкать на дурные поступки, склонять к лени, жадности, злобе и прочим порокам и грехам.
Универсальное средство борьбы - святая вода и крестное знамение.
Постоянное место обитания - пекло, где черт и его собратья всячески мучают грешные души. Однако могут появиться в любом месте по собственному желанию или чужому зову.

Отредактировано Кай Бессмертный (2014-06-26 19:53:00)

0

233

Мне нравится. Это своеобразный Бестиарий получится.

0

234

Малахитница Маланья, ага, он самый. Потому что, подозреваю, упоротых, знающих персонажей русского и окрестного фольклера у нас человек пять, в лучшем случае, наберется, все же остальный вспомнят серого волка, ивана-дурака, колобка и прочую лисицу. Что за зверь такой этот банник, откуда он взялся, и кто такие мавки, нявки и прочие некрещенные младенцы (позор на мои рыжины, забыл как их там зовут) у нас народ не очень помнит. А это, меж тем, нереально клевый простор для разнообразного отыгрыша.

0

235

Лихо Одноглазое:

+

http://mtdata.ru/u1/photo827C/20511646897-0/original.jpg

Согласно славянской мифологии Лихо считается воплощением горя и бед, духом зла. Внешне оно напоминает человека, но имеет существенные отличия. Представляют эту нечисть как великана с одним глазом или худую женщину высокого роста, но также с одним глазом.
Когда рядом с человеком находится Лихо — его начинают преследовать самые разные несчастья. Часто Лихо привязывается к определённому человеку и всю жизнь терроризирует его. Тем не менее, согласно русским народным сказкам — человек сам виноват в том, что к нему привязалось Лихо — он слаб, не хочет противостоять повседневным трудностям и ищет помощи у злого духа. Отвязаться от такого «соседства» может только сильный человек, способный противостоять всем жизненным трудностям и невзгодам.

Отредактировано Малахитница Маланья (2014-06-26 20:02:05)

0

236

Кай Бессмертный
Банники да полевики это самые характерные роли. Пошёл царевич в баньку париться, а оттуда его мужичок с ноготок выгоняет, веником берёзовым размахивая. Ибо куда лезешь в третий пар, он баннику принадлежит. Или подарки домовому не оставили, вся утварь, что разбиться могла-перебилась.
И самое смешное, с ними куда интереснее будет играть, уже замечено. Мы ведь делим Змеёныша и Лиса? А такую вот секретаршу-Алечку? Или мелкого бесёнка Анчутку (очаровательного пакостника)?

0

237

Малахитница Маланья, ага, нереальный простор для отыгрыша.
Не понял, с чего это вы на моего (чисто по игре) Лисика позарились? Я что-то договора аренды не припомню))) Алечку вы, при желании, можете с папой поделить, сия прекрасная кура дева - его секретарша. А вот бесенка может и поделить, почему бы да?

0

238

Кай Бессмертный
Да ну вас.)Просто говорю, что необычные персонажи всегда интересны. С ними сотни и тысячи идей появляются.
Теперь вот Полоза буду ждать, тоже много интересного можно "закрутить".
*и тихо, пока не выгнали за идеи развесёлые*
Может и внешности подходяшии в отдельный банк соберём? У меня много разнообразных картинок, да и у вас, я думаю. Поделимся с народом.

0

239

Малахитница Маланья, мысль годная, но давайте все по порядку. Вначале бестиарий и сказочных персонажей, а потом и сборище картинок.))

0

240

Кай Бессмертный
Конечно, именно поэтому и говорю,что меня иногда стоит останавливать. Размах ведь царский, да возможности не те.

Кроме Бестиария напишем пару-тройку личностей конкретных, которых можно дописать и взять ( как Полоза или Алечку). Есть те кто любит взять уже нужного, описанного.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно